字节跳动进军房地产全资收购麦田?官方回应:只是旗下一家公司

时间:2021-10-09 14:44:05       来源:CNMO

近日,天眼查App显示,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京好房有幸信息技术有限公司为股东,持股比例100%。公司的原股东退出,法定代表人也由吴存胜变更为王奉坤。其实,早在今年6月,就有传闻称幸福里将向线下扩展开店的计划,此次北京福旺房地产经纪有限公司工商信息的变更,被部分媒体误认为是字节跳动全资收购了北京麦田。不过随后,字节跳动旗下平台幸福里相关负责人回应称:幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更

北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更

北京福旺房地产经纪有限公司成立于2016年,注册资本为100万人民币,致力于房地产经纪业务、出租商业用房、物业管理等业务。公司新增的法人王奉坤曾是内涵段子平台皮皮虾App的创始人,目前任职脸萌技术、字节跳动南京科技研发有限公司等多家公司的高管。

字节跳动旗下的房产交易平台 “幸福里” 是一二手房服务平台App,而麦田一直是幸福里的深度合作伙伴。幸福里主要的业务集中在线上,此前,幸福里推出了“房产创造营成长计划”,覆盖广州、长沙、合肥、南京、杭州、昆明、天津、西安等8座城市,旨在提升房地产经纪人的线上获客能力。